Как правильно выбрать нож
Ножи это очень важная деталь для вашей кухни, расмотрим какие бывют ножи на примере ножей ZWILLING J.A. HENCKELS
Ножи также разнообразны, как и материалы, которые ими режут. Они различаются по размеру, форме лезвия и режущей кромки. Именно эти параметры и определяют какой конкретный нож служит для той или иной цели. Наилучшие результаты достигаются только при использовании правильно подобранного ножа.
Дальше приведены характеристики различных видов ножей, их назначение и их преимущества.
1. Нож для очистки овощей и фруктов
Маленький, лёгкий, удобный нож с закруглённым лезвием, гладкой кромкой. Предназначен для очистки картофеля, фруктов и овощей.

Маленький нож с крепким лезвием, гладкой режущей кромкой и опущенным острием. Предназначен для очистки и резки небольших фруктов и овощей.

Относительно небольшой, лёгкий, универсальный нож с тонким лезвием, центральным остриём и гладкой режущей кромкой. Предназначен для чистки, резки, декоративной нарезки фруктов и овощей. Им также можно разделывать мясо и шпиговать.

Нож среднего размера с зубчатой режущей кромкой и раздвоенным остриём для томатов и фруктов с жёсткой кожицей и мягкой сердцевиной. Предназначен для простой и декоративной нарезки средних и тонких кусочков.

Небольшой, удобный, многофункциональный нож с фестончатой режущей кромкой. С его помощью можно, например, колбасу и сыр, нарезать аккуратными кусочками.

Специальное лезвие с крупным тиснением. Применяется для декоративной нарезки таких овощей, как морковь, огурцы, томаты.

Тонкий, крепкий нож, с ровным обухом и гладкой режущей кромкой. Легко разрезает мясо.

Тонкий, с характерно закруглённым лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.

Длинное, тонкое, гибкое лезвие с прямой режущей кромкой. Предназначен для вырезки мясного и рыбного филе.

Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой. Фестончатая кромка легко проникает сквозь корку хлеба и нарезает ровные куски.

Длинное, закруглённое лезвие с фестончатой кромкой. Идеально подходит для хлеба с твёрдой коркой.

Крепкий, тяжёлый нож с широким, прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Идеальный нож для рубки овощей, зелени и мяса.

Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия не превышает 20 см. Идеален для разделки сырого и готового мяса.

Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия – от 23 см. Специальный нож для резки различных видов мяса.

Нож азиатского типа с широким лезвием и очень острой режущей кромкой. Незаменимый помощник в странах Азии, его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей. У всех ножей сантоку фирмы ZWILLING J.A. HENCKELS – острая как бритва кромка лезвия.

Длинное, гибкое лезвие с углублениями, расположенными с обеих сторон режущей кромки. Идеален для нарезки очень тонких кусочков ветчины, а также для резки открытых пирогов.

Очень тонкое, гибкое лезвие с гладкой режущей кромкой. При помощи этого ножа можно нарезать лососину и другую рыбу на тонкие кусочки.

Широкое, тупое и гибкое лезвие с закруглённым остриём. Предназначен для переворачивания омлетов и блинов, равномерного распределения теста, глазури, белкового крема и т.д.

Большая вилка с двумя прочными зубцами. Используется для придерживания мяса во время резки или при подаче на стол.

Прочное, широкое, прямоугольное лезвие. Предназначен для рубки больших кусков мяса.

Широкое длинное лезвие с остро наточенной режущей кромкой. Идеален для приготовления мяса, рыбы и овощей по-азиатски. Благодаря широкому лезвию можно безопасно рубить даже небольшие куски.

Благодаря дугообразным лезвиям легко и аккуратно шинкует зелень.